そば打ち体験日記   
 私たち東京から来ました。
 伊豆でそば打ちが出来るなんて知らなかったね。
 それも本格的な二八そばだって。
 まずは、そば粉と小麦粉を良く混ぜます。
 さらさらして気持ち良いね・・・・
 美味しくなあ〜れ・・美味しくなあ〜れ・・
 ・・あッ、いい香りがしてきた。
   
 お水を加えて練っていくと・・・・
 そば粉が、だんだんまとまって・・お団子に・・
 私たちにも・・なんかできたみたい。
 でもこの後どうするの?
 後は、のし台と麺棒を使って伸ばして・・

 ・・・・・・・・早く食べたいね。
 
 次は、こま板を当てて・・細く・・細く・・切ります。
 この包丁 本格的、重いけど切れ味いいね

 上手。とても美味しそう
 後は、ゆでて食べるだけね。
 私たち、そば職人になれるかもね。

 
 
 
 ネギも切ったし、ワサビもあるし・・
 完成です。 あ〜あお腹すいた

 労働?・・体験の後だから何倍も美味しそう。
 後は、美味しく いただきま〜す。
 みなさんも どうですか!!

 食べたら、場内のお花を見にいこ〜ね。
  その他、たくさん、楽しい体験プログラムがありますよ。 ⇒さらに詳しい情報はこちら


<お客様へ・・・>
 大仁瑞泉郷は基本的に年中無休で営業いたしておりますが、園内施設のお食事処・売店の「大仁パル店」に関しましては毎週木曜日が定休となっております。なお、大仁瑞泉郷及び園内施設は定休日以外にも臨時にお休みを頂く場合がございます。情報は前もってホームページやメールで公開させていただいております。申し訳ございませんが、予めご了承ください。
 その他園内施設の情報に関しましてはこちら園内施設紹介をご覧下さい。


      

ホーム  ・お問い合わせ ・概要 ・プライバシーポリシー

Copyright (C) 2001 MOA Nature Farming and Culture Agency All rights reserved